2009年11月06日

広島産のカキはなぜ有名?

広島のカキは全国の50%以上の生産を誇っています。
それは、広島湾はとても穏やかで、豊富な栄養が太田川から流れてくるので、カキの養殖に適しているからです。
だから広島産のカキは美味しいんですね。



【送料無料】広島県産カキ1kg 広島 牡蠣 メガ盛り【期間限定 16%OFF】訳あり わけありクチコ...


広島のカキ


ラベル:広島 カキ
posted by カキ at 11:13| 広島 カキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月03日

カキのレシピ色々

カキのレシピと言ってもカキフライや鍋しか思いつかない私。
調べてみると、カキ飯やカキのホイル焼き、カキの磯辺揚げ、カキの青しそソース和え、カキのピリ辛味噌炒め・・・などジャンジャン出てきました。
カキレシピのレパートリーを頑張って増やします!



【送料無料・新物】広島 地御前産【じごぜん】冷凍剥きカキ1kg【鮮度、高品質】なので大人気♪...


カキのいろいろ
ラベル:カキ レシピ
posted by カキ at 09:47| カキ レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月31日

カキ小屋とは?

カキ小屋って聞いたことありますか?
長崎や松島でも見られますが、「カキ」と看板を出した小屋です。
冬になると、国道沿いにたくさん並ぶそうです。
このカキ小屋では、とれたて新鮮なカキを殻付きのまま熱した鉄板の上で豪快に焼いて食べさせてくれるところなんだそうです。
なんか行ってみたいですね。



1Kgで2,100円!送料無料!ぷりぷりな広島県産冷凍牡蠣2Lサイズ1Kg!+カキフライのおまけ付


カキを通販で
ラベル:カキ 小屋
posted by カキ at 17:33| カキ小屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
こちらに語句を入れて検索してください



×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。